سفرة رمضان:ارضي شوكي محشي باللحم المفروم
+4
Pr!nce Of Designer
$00عبودي00$
Admin
قلبها جنان وكلها حنان
8 مشترك
:: اقسام الاسرة والمجتمع :: :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
سفرة رمضان:ارضي شوكي محشي باللحم المفروم
المقادير:
لتحضير صلصة الطماطم :
بصلة متوسطة مهشمة
فصين من الثوم
3 طماطم طازجة مقشرة و مقطعة مكعبات
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
كزبرة ناشفة طحونة
1 كلغ من الارضي شوكي منقى و مغسول بماء و عصير ليمون حتى يحتفظ ببياضه
لتحضير الحشو :
500غ من اللحمة المفرومة
بصلة كبؤرة مهشمة
ملح
فلفل اسود
باقة بقدونس مفرومة
ملعقة زبدة
بيضتان
التحضير :
في صينية الفرن الكبيرة امزجي مقادير الصلصة كلها و حطيها في الفرن او فوق النار حتى تختمزج كل مقادير الصلصة
سفرة رقم طبق رئيسي
في مقلاة ضعي كل من الزبدة و البصل المهشم مع اللحم المفروم و البقونس المهشم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود وامزجي جيدا حتى ينضج اللحم
سفرة رقم طبق رئيسي
اضيفي البيض و قليل من الجبن المبشور جيدا
سفرة رقم طبق رئيسي
امزجي جيدا ثم املئي رؤوس الارضي شوكي المنظفة و حطيها في صينية الصلصة
سفرة رقم طبق رئيسي
سفرة رقم طبق رئيسي
غطي الصينية ثم حطيها فوق نار هادئة مدة نصف ساعة تقريبا و من الوقت الاخر خدي ملعقة من الصلصة و اسقي بها الحشو من فوق الارضي شوكي
سفرة رقم طبق رئيسي
تقدم مزينة باوراق البقدونس و ارز جزائري
أرز بالكبد على الطريقة الجزائرية
سفرة رقم طبق رئيسي
المقادير :
500غ من اللحمة المفرومة
300غ من كبدة الخروف مقطعة الى مربعات
200غ من الحمص المنقوع في ماء ليلة كاملة
200غ من البازلاء
5 بصلات مهشمة
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملعقة هريسة (شطة)
حزمة من القدونس
1 كلغ من الارز
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناشفة
كركم
قرفة
نعناع يابس
نصف كاس من زيت الزيتون
فلفل حار مقلي للتزيين
التحضير :
في وعاء كبير امزجي جميع المقادير مع اللحمة و الكبد و امزجي جيدا حتى تمتزج مع بعضها و تدخل البهارات جوات اللحمة و الكبد
سفرة رقم طبق رئيسي
اضيفي البقدونس المهشم والارز المغسول سابقا و المنقوع في ماء ثم اضيفي زيت الزيتون و امزجي الكل جيدا
سفرة رقم طبق رئيسي
حطي قدر كبير به ماء و انتظري حتى يغلي ثم ضعي المزيج في كسكاس يعني الاناء الي يطبخ فيه الكسكسي و هو الي يجي فيه ثقوب و يجي فوق القدر
حطي فيه المزيج وغطيه و اتركي الكل حتى تصير حبات الحمص هشة عندما تضغطي عليها حينها يكون الطبق نضج
سفرة رقم طبق رئيسي
ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالفلفل الحار المقلي
سفرة رقم طبق رئيسي
تقدم مع الارضي شوكي المحشو
الف صحة و هناء و صيام مقبول و ذنب مغفور و تقبل الله منا و منكم
تحياتي :قلبها جنان وكلها حنان
لتحضير صلصة الطماطم :
بصلة متوسطة مهشمة
فصين من الثوم
3 طماطم طازجة مقشرة و مقطعة مكعبات
4 ملاعق زيت زيتون
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
كزبرة ناشفة طحونة
1 كلغ من الارضي شوكي منقى و مغسول بماء و عصير ليمون حتى يحتفظ ببياضه
لتحضير الحشو :
500غ من اللحمة المفرومة
بصلة كبؤرة مهشمة
ملح
فلفل اسود
باقة بقدونس مفرومة
ملعقة زبدة
بيضتان
التحضير :
في صينية الفرن الكبيرة امزجي مقادير الصلصة كلها و حطيها في الفرن او فوق النار حتى تختمزج كل مقادير الصلصة
سفرة رقم طبق رئيسي
في مقلاة ضعي كل من الزبدة و البصل المهشم مع اللحم المفروم و البقونس المهشم مع قليل من الملح و الفلفل الاسود وامزجي جيدا حتى ينضج اللحم
سفرة رقم طبق رئيسي
اضيفي البيض و قليل من الجبن المبشور جيدا
سفرة رقم طبق رئيسي
امزجي جيدا ثم املئي رؤوس الارضي شوكي المنظفة و حطيها في صينية الصلصة
سفرة رقم طبق رئيسي
سفرة رقم طبق رئيسي
غطي الصينية ثم حطيها فوق نار هادئة مدة نصف ساعة تقريبا و من الوقت الاخر خدي ملعقة من الصلصة و اسقي بها الحشو من فوق الارضي شوكي
سفرة رقم طبق رئيسي
تقدم مزينة باوراق البقدونس و ارز جزائري
أرز بالكبد على الطريقة الجزائرية
سفرة رقم طبق رئيسي
المقادير :
500غ من اللحمة المفرومة
300غ من كبدة الخروف مقطعة الى مربعات
200غ من الحمص المنقوع في ماء ليلة كاملة
200غ من البازلاء
5 بصلات مهشمة
ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
ملعقة هريسة (شطة)
حزمة من القدونس
1 كلغ من الارز
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناشفة
كركم
قرفة
نعناع يابس
نصف كاس من زيت الزيتون
فلفل حار مقلي للتزيين
التحضير :
في وعاء كبير امزجي جميع المقادير مع اللحمة و الكبد و امزجي جيدا حتى تمتزج مع بعضها و تدخل البهارات جوات اللحمة و الكبد
سفرة رقم طبق رئيسي
اضيفي البقدونس المهشم والارز المغسول سابقا و المنقوع في ماء ثم اضيفي زيت الزيتون و امزجي الكل جيدا
سفرة رقم طبق رئيسي
حطي قدر كبير به ماء و انتظري حتى يغلي ثم ضعي المزيج في كسكاس يعني الاناء الي يطبخ فيه الكسكسي و هو الي يجي فيه ثقوب و يجي فوق القدر
حطي فيه المزيج وغطيه و اتركي الكل حتى تصير حبات الحمص هشة عندما تضغطي عليها حينها يكون الطبق نضج
سفرة رقم طبق رئيسي
ضعيها في طبق التقديم و زينيها بالفلفل الحار المقلي
سفرة رقم طبق رئيسي
تقدم مع الارضي شوكي المحشو
الف صحة و هناء و صيام مقبول و ذنب مغفور و تقبل الله منا و منكم
تحياتي :قلبها جنان وكلها حنان
قلبها جنان وكلها حنان- الجنس :
عدد المشاركات : 3
تاريخ الانصمـآم : 02/11/2011
رد: سفرة رمضان:ارضي شوكي محشي باللحم المفروم
مشكوررررررر
$00عبودي00$- الجنس :
عدد المشاركات : 385
تاريخ الانصمـآم : 15/09/2011
رد: سفرة رمضان:ارضي شوكي محشي باللحم المفروم
تسلم يالغلا على جميلك الراقي
Picasso Arabs- الجنس :
عدد المشاركات : 1007
تاريخ الانصمـآم : 31/10/2011
الموقع : معهد اوربت نـــــــت
بنت كول ودمي خفيف- الجنس :
عدد المشاركات : 53
تاريخ الانصمـآم : 12/12/2011
:: اقسام الاسرة والمجتمع :: :: قسم المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى