اهلا وسهلا بكم في معهد اوربت نت القمه غاية ونحن نجعلها بداية قم بالتسجيل اخي الكريم لكي تستمتع والاستفادة من خدماتنا الجميله
::ادارة معهد اوربت نت::

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اهلا وسهلا بكم في معهد اوربت نت القمه غاية ونحن نجعلها بداية قم بالتسجيل اخي الكريم لكي تستمتع والاستفادة من خدماتنا الجميله
::ادارة معهد اوربت نت::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح خاصة بالحلويات...

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة بالحلويات... Empty نصائح خاصة بالحلويات...

مُساهمة من طرف بنت فلسطين الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 11:47 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نصائح مهمة عند صنع الحلويات

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات ...مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره
الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى:

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره
الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل
النتائج.وللحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر
تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية:

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في
صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة:

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة:

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة:

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي
إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات
الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة:

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف
الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة
الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة:

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة:

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة:

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن
تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط


بنت فلسطين
بنت فلسطين

الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 132
تاريخ الانصمـآم تاريخ الانصمـآم : 01/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة بالحلويات... Empty رد: نصائح خاصة بالحلويات...

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء ديسمبر 14, 2011 4:08 am

مشكور على الموضوع الرائع
Admin
Admin

الجنس الجنس : ذكر
عدد المشاركات عدد المشاركات : 4767
تاريخ الانصمـآم تاريخ الانصمـآم : 03/03/2011
العمر : 29
الموقع : معهد اوربت نت

https://orbet.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة بالحلويات... Empty رد: نصائح خاصة بالحلويات...

مُساهمة من طرف اسد الابداع الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 12:09 pm

مشكور على الموضوع الرائع تسلم اديك
اسد الابداع
اسد الابداع

الجنس الجنس : ذكر
عدد المشاركات عدد المشاركات : 269
تاريخ الانصمـآم تاريخ الانصمـآم : 20/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة بالحلويات... Empty رد: نصائح خاصة بالحلويات...

مُساهمة من طرف بنت فلسطين الخميس ديسمبر 22, 2011 8:07 am

بوركت على المرور اخى
بنت فلسطين
بنت فلسطين

الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 132
تاريخ الانصمـآم تاريخ الانصمـآم : 01/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى